Дек. 14, 2017 11:06
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


День независимости в Дальнике
В этом году День независимости торжественно отмечался почти в каждом селе Овидиопольского района. Журналисты «Овидиополь-ИНФОРМ» решили в этот раз посетить Дальник. Не секрет, что жителям сёл Дальник, Грибовка и Санжейка, которые входят в состав Дальницкого сельского совета, и гостям праздника было интересно, что же подготовил им новый председатель Сергей Крутюк.

85-ти летний юбилей Молодёжного
В День независимости село Молодёжное отмечало двойной праздник. Эта дата совпадает с праздником села. В этом году ему исполнилось 85 лет. На торжестве присутствовали местные жители и гости – председатель

Затерянный мир рядом с нами
Когда были сооружены постройки, принадлежащие Барабойскому психоневрологическому дому-интернату, сейчас никто из сотрудников не может сказать наверняка. Но то, что до Великой Отечественной войны – это точно, упоминалась даже дата – 1910 год. В своё время здесь размещались тюрьма НКВД, дом престарелых на 600 мест, дом инвалидов. То есть помещения очень старые, а заведения существовали те, о которых принято скорее молчать, чем говорить перед широкой аудиторией.

Золотий ювілей Нової Долини
Урочисто й весело, з піднесеним настроєм, святкувала свій золотий ювілей 19 серпня Нова Долина. День села співпав з великим Православним святом – Преображенням Господнім або Спасом. Нова Долина – одне з наймолодших сіл району, цього року йому виповнилось 50.

Мир - вам, а детям – тепло семьи
Витюк Александр Иванович пастырь христианской церкви, расположенной в Сухом Лимане. Кроме того, он директор благотворительного фонда «Мир вам!» К такому решению его подвигла встреча с Любовь Николаевной Литвин.

Свобода слова: и стихотворного, в том числе
3 августа на канале ІCTV вышел в эфир очередной выпуск программы «Свобода слова». И снова в числе ее гостей были представители Овидиопольского района.

Подарок школьникам к 1 сентября
В общеобразовательных школах района идет интенсивная подготовка к началу учебного года. В Иосифовской, например, в рамках программы компьютеризации образовательного процесса в средних школах, будет открыт дополнительный компьютерный класс на 6 компьютеров.

Ой, гарбузе, ти перистий! З чим ми тебе будем їсти?...
Сейчас в специализированных магазинах появилось великое множество экзотических цветов и растений. Вместе с тем расширился и ассортимент предлагаемых к продаже семян. Не всегда их названия известны широкому кругу неспециалистов, некоторые вообще покупают семена из любопытства: посмотреть, что вырастет.

Будни села Прилиманского
Как сообщил «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» председатель Прилиманского сельского совета Ропотан Валерий Петрович, в поселке завершается капитальный ремонт помещений общеобразовательной школы.

Сухой Лиман: от безвластия проблемы не решаются
Сухолиманский сельский голова Стелюк Александр Иванович приступил к исполнению своих обязанностей в январе 2007 года в результате внеочередных выборов.

Храмовый праздник – в новом храме
В селе Прилиманском строится храм Успения Пресвятой Богородицы. До сих пор церковная служба отправлялась в помещении, выделенном сельсоветом, в здании Дома культуры. Это не очень удобно для прихожан и не соответствует духовному настрою верующих.

CCCР – независимой Украине: завещание очереди
Узенький коридорчик на первом этаже Овидиопольского поселкового совета, где расположена нотариальная контора, постоянно заполнен людьми. Мест для сидения нет, кроме одинокого стула, которое уступают самому пожилому стоящему. В жаркое время года находиться в душном помещении тяжело. Люди, безусловно, ропщут.

В 116 лет всё только начинается
Начальная школа в селе Сухой Лиман может претендовать на звание самой старой в районе, а может и в области. Ведь помещение, в котором она размещается, сооружено в ознаменование десятилетия правления императора Александра III, т.е. в 1891 году.

Строительство больницы продолжается
Накануне профессионального праздника - Дня строителя, журналисты «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» посетили одну из крупнейших и наиболее значимых строительных площадок в районе – Великодолинскую больницу.

Подарки от чистого сердца
Предприниматель из Овидиополя Пётр Иванович Николов с семьей Литвин впервые познакомился совсем недавно, когда изготовлял для них мебель на заказ.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00