Дек. 14, 2017 11:07
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


Работа на почте – работа с людьми
Третий год начальником отделения связи в Сухом Лимане работает Цуркан Инна Васильевна. Отделение небольшое, обслуживает порядка 2 тысяч местных жителей. Приходят они сюда не только с хорошими новостями, но и со своими проблемами, заботами.

Сухой Лиман в ожидании новой трассы
Центральную улицу села Сухой Лиман Овидиопольского района с полным правом можно переименовать с улицы Черноморцев на Фронтовую

Памятник автомату или солдату?
Все говорят, что сейчас время больших скоростей: некогда долго объясняться, рассказывать. Поэтому общаемся междометиями, переписываемся SMS-ками. Но иногда думается: для чего же тогда существует «великий и могучий»?

Новострой в Авангарде
Как сообщил «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» Авангардовский поселковый голова Спрейс Василий Петрович, в поселке возобновили строительство здания детского сада и начальной школы.

Максимум внимания - детям
Жители сел немецкой балки и, в частности, Доброалександровки, очень довольны тем, что через населенный пункт проложена хорошая дорога.

«Согласна…Не согласна?»
Как сообщила информационному агентству «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» специалист I категории РАГСа Файт С. А., за июль в нашем районе заключено 51 брак (столько же, как и в июне).

Открыватели новых страниц в истории
Летом этого года исполняется 50 лет с того времени, как Одесский археологический музей, совместно с Одесским государственным университетом, начал раскопки на территории бывшего древнегреческого поселения, недалеко от современных Роксолан, Овидиопольского района.

Стреляли на Балканах – отозвалось в Овидиопольском районе
В Овидиопольском районе функционирует общество охотников и рыболовов. Хотя стороннему наблюдателю,

Принеси пользу людям
На углу улиц Ленина и Советсткой Армии появилась оборудованная остановка для ожидания маршрутки.

Новини Великодолинського
24 липня відбулося чергове засідання постійної комісії Одеської обласної ради з питань екології, природокористування, надзвичайних ситуацій та ліквідації їх наслідків.

Охота пуще неволи
Украинскому обществу охотников и рыболовов уже исполнилось 86 лет. Овидиопольская районная организация сейчас насчитывает 860 членов в самом районе и городе Ильичёвске.

Посади своё дерево. Даже если об этом никто не узнает…
Сколько раз нам всем доводилось видеть, как на торжественных мероприятиях, под рукоплескания присутствующих, ответственные должностные лица разных рангов сажают деревце.

Помогите природе выжить
Судя по прогнозу информационного агентства «Метеоновости», до конца месяца погода не изменится, и все эти дни нас ожидает небывалая жара: столбик

Ровно, гладко и стандартно
Долгое время место на рыночной площади в Овидиополе, где останавливаются местные маршрутки, Овидиопольский поселковый совет, совместно с КП «Благо» пытались озеленить и сделать более красивым.

Вода: користь і проблема
Серйозні проблеми потребують ретельного вивчення, зваженого підходу і ефективного вирішення. Одна з таких проблем хвилює Миколаївського сільського голову Зубика Михайла Миколайовича.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00