Авг. 19, 2017 05:40
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


В ожидании… воды
Жители улицы Мизикевича из Великодолинского снова жалуются на отсутствие воды в водопроводе. Прокомментировать ситуацию мы попросили председателя Великодолинского поселкового совета Базеляна А.Л.

О погибших помнят
Как сообщил «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» Председатель Надлиманского сельского совета Гвоздовский В.А., недавно гостями села были жители Румынии, чьи родственники в период Великой Отечественной войны погибли в наших краях.

„Теплі роси, квітки польовії...”
У світі сучасних захоплень ми віддаємо перевагу, здебільшого, екстравагантним хобі. А ось Олена Матвєйцева в своїх уподобаннях наслідує мамі і бабусі. Вона вишиває чудові рушники, серветки, портрети, а ще в`яже спицями і… складає вірші.

Теперь так просто не откроешь!
Овидиопольский цех электросвязи № 9 продолжает проведение запланированных работ, направленных на улучшение телефонной связи в районе. Для этого используются современные технологии и материалы, в частности, стекловолоконный кабель.

«Барс» выбирает хорошую дорогу
Как сообщила "ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ" заместитель Овидиопольского поселкового головы, сейчас ведутся работы по ремонту дорог в поселке.

Молодежная поддержка
Немало добрых дел накопилось в списке общественной молодежной организации «Гросс-Либенталь».

Скоро будет вода
Как сообщил «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» Великодолинский поселковый голова Базелян А.Л., закончены работы по бурению артезианской скважины для подачи воды на некоторые улицы поселка.

Дорога в Роксоланах опасна для жизни?
После случившегося 6 июля ДТП в с. Роксоланы, когда «КамАЗ» въехал в дом по ул. Ленина 34, жители бурно обсуждали причины аварии и виновных, а также проблемы своего населённого пункта.

«А много ль корова дает молока?..»
Не секрет, что сельское хозяйство в Украине переживает не лучшие свои времена. Поэтому вполне объяснимо внимание к тем отраслям, которые работают, внедряя новейшие технологии, дают людям работу, а всей стране – продукцию.

ДТП в с. Новоградовка
9 июля 2007г. в 20:15 в с. Новоградковка Овидиопольского района, по ул. Ленина, возле местного стадиона, произошло ДТП. Водитель автомобиля BMW Адаменко Ю.В. (1975г.р.,

…Здесь будет город-сад!
Поселок Авангард сравнительно молодой населенный пункт на территории Овидиопольского района. На следующий год он будет отмечать свое 80-летие.

Калаглійське «Сонечко» продовжує світити
В селі Калаглія Овідіопольського району дитячий садок «Сонечко» не функціонував на протязі 10 років. І лише в минулому році за допомогою Овідіопольської районної

Калаглия потихоньку развивается
Село Калаглия встретило нас приветливо. Добродушные жители рассказали о радостях и проблемах повседневной жизни.

День молоді у великодолинців
30 червня у Зеленій зоні військового містечка відбувся культурно-масовий захід, приурочений Дню молоді, метою якого було залучення молоді до охорони навколишнього середовища, а також пропагування здорового способу життя.

Французские духи начинаются в Калаглии.
На выезде за селом Калаглия Овидиопольского района, на территории недействующей птицефабрики – весьма непрезентабельной с виду, расположено одно из современнейших французско-украинских предприятий.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00