Окт. 17, 2017 10:02
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


Летняя Школа студенческой и молодежной прессы приглашает таланты
C 16 по 21 июля на территории базы "Экономист" п. Каролино-Бугаз будет проводиться Летняя Школа молодежной и студенческой прессы.

«Прелесть» - два в одном
Простого украинского покупателя вряд ли уже чем-то удивишь. Среди разнообразия продуктовых и промышленных товаров, выпускаемых отечественной и иностранной промышленностью, встречаются иногда уникальные экземпляры.

Воды нет, а баня будет!
Калаглия – одно из красивейших сёл Овидиопольского района. Живописно расположенное вдоль берега Днестровского лимана, оно столкнулось с проблемой невозможности избавиться от избытка отходов.

В новом доме со старыми проблемами…
Недавно, после капитального ремонта, отпраздновали новоселье работники почты в селе Молодежное. Здесь произведено евроремонт с заменой окон и дверей на современные – металлопластиковые, установлена новая стойка, приобретена мебель.

Воин-освободитель, а как твоя фамилия звучала бы на державний мови?
Во время Великой Отечественной войны село Калаглия Овидиопольского района потеряло более 400 своих жителей.

«Круглый стол» у Николая Скорика.
22 июня 2007г. к председателю Одесского областного совета Николаю Скорику для проведения «Круглого стола» были приглашены все лидеры молодёжи нашего региона.

«Овидиополь-ИНФОРМ» - новая печатная газета в районе
17 июня вышел в свет первый номер газеты «ОВИДИОПОЛЬ – ИНФОРМ». Это событие было специально приурочено к празднованию Дня Овидиополя. Газета задумана, как издание, рассказывающее о жизни района.

День молодёжи в областном масштабе
Делегация Овидиопольского района приняла участие в областном празднике, организованном в честь Дня молодёжи, который состоялся на концертной площадке «Вестерн» (пляж «Аркадия»).

Очередная авария уже настораживает.
26 июня примерно в 10.30 на улице Дзержинского в Овидиополе произошла очередная автомобильная авария. При обгоне на большой скорости « Кадиллак» «подрезал» ВАЗ 2106.

Дорожные знаки и не только…
Как сообщил информационному агентству «Овидиополь-Информ» начальник Овидиопольского райавтодора Ведерников Д.Б., нынче «горячая» пора у дорожников.

Под Барабоем - опасный участок дороги!
Как сообщил «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» старший инспектор дорожно-патрульной службы в Овидиопольском районе, подполковник Боднар Н.М., 23 июня, примерно, в 17 часов

ДТП в с. Барабой
24 июня 2007г., в 23:30, в с. Барабой водитель автомобиля «Nissan Premiere» не справился с управлением и въехал в дерево. В результате полученных травм водитель погиб на месте. Пассажир , 1986г.р., умер в больнице.

Главное в работе - контакт
Приятные метаморфозы происходят в Молодежном. Второй год пошел после избрания сельским головой Гуляева Василия Алексеевича. За это время произведен

Мы помним...
22 июня – памятный день для всех стран СНГ. В этот день, в 1941 году, началась Великая Отечественная война - одна из самых жестоких войн, когда-либо происходивших в мире.

Вода на вес золота
1 грамм золота нынче стоит около 140 грн, примерно столько же стоит и цистерна воды от предприимчивых «бизнесменов» из Ильичевска и Молодежного, которую

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00