Окт. 31, 2014 07:44
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


В шоу только мальчики
В селе Барабой прошёл один из самых престижных детских конкурсов района - «Мини-мистер Барабой-2008».

У вас есть свалка? Тогда мы идем к вам!
Как приятно, что работа приводит к быстрым результатам. Так случилось и с материалом о мини-свалке, что постоянно вырастает, как растут грибы, в лесополосе за железнодорожным переездом поселка Великодолинское,- если ехать в сторону переправы.

Мисс Молодежное - 2008
В Молодежненcком Доме культуры прошел очередной конкурс красавиц «Мисс Молодежное -2008».

Птицы отвечают доверием
Белые лебеди и дикие утки, оставшиеся на зимовку возле переправы в заливе Сухого Лимана, парящие над водой чайки находят поддержку жителей Овидиопольского района, ильичевцев, одесситов.

Власти Одессы просят упорядочить застройку пригородов
Главный архитектор Одессы Владимир Колокольников и начальник муниципального Управления земельных ресурсов Елена Тютюнник обратились к губернатору Николаю Сердюку

Вещие сны Елены Николаевны
Визитной карточкой украинского села всегда были почта, школа, сельсовет, Дом культуры. В Марьяновке есть все, кроме последнего.

Исповедь овидиопольского студента
Есть в морозном январе день, окрашенный радостным, весенним настроением - это 25 января. Вероятно, это единственный в истории случай, когда на один и тот же день претендуют и служители православной церкви, и студенчество.

«У попа була собака…», у депутатів – рішення
Десять років тому вчителька Овідіопольського НВК №1 Короткова Маргарита Михайлівна отримала в селищній раді землю під ведення городу.

Екологи звітують
В січні 2007 року відбулося засідання колегії Держуправління на тему: «Про підсумки роботи Держуправління навколишнього природного середовища в Одеській області за 2007 рік та основні напрями на 2008 рік».

«На краю географии»
Переулок Северный, как говорят его жители, «расположен на краю географии». Речь не идет о Крайнем Севере России, история эта – о забытой всеми части Овидиополя.

"Да будет свет",- сказал монтёр и подключил нам провода.
С приходом зимы люди чаще прибегают к использованию различных электроприборов. Ведь каждому хочется, чтобы именно в его доме было удобно, уютно, а, главное, тепло.

Студия телевидения «ОВИС-ТВ» - вчера, сегодня, завтра
Значительная роль в продолжении развития телевизионного информационного пространства Овидиопольского района принадлежит «ОВИС-ТВ» - Овидиопольской информационной студии телевидения, которая была создана в 1997 году.

Дотации из госбюджета Одесской обл. планируется увеличить, но…
Объем дотаций выравнивания из госбюджета областному бюджету в 2008 г. планируется увеличить на 111,6% - до 230,8 млн грн, отмечено в утвержденном 14 января 2008г. очередной сессией облсовета бюджете региона на текущий год.

Історія одного розпаювання....
Ця історія більше схожа на казку, хоча кожен її персонаж – наші земляки. Дякувати Богу, казка із щасливим кінцем, але героям довелося пройти важкі випробування... не водою, вогнем і мідними трубами, а людським ставленням до Істини, яку часто, на жаль, кожен трактує на свій лад...

В новий рік – з теплом!
Приємним подарунком до Нового року стало підключення до природного газу житлового масиву працівників тваринницької ферми, що в Петродолинському.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00