Дек. 14, 2017 11:10
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


Куда исчезли деньги перед Новым годом?
После новогодних праздников, когда опустошены домашние холодильники, корреспондентская служба «Овидиополь-ИНФОРМ» провела опрос среди жителей поселка Овидиополь. И вот что из этого вышло…

Два дня зима засыпала снегом Овидиополь
Три дня спасали поселок дорожные службы при помощи тракторов с большими лопатами.

А ще в сміттєвозі було повно грошей
Найбільше смітить народ влітку - на день святкування Овідіополя. Під час новорічних свят – менше. Можливо, що руки замерзають, можливо,гроші закінчуються на кінець року…

Одесситы могут жениться в Овидиополе
Одесситы могут жениться на берегах Днестровского лимана - в Овидиополе, и не только на овидиопольчанках, но… даже и на одесситках.

Пруд исчез. Куда?
Статья 80 «Водного Кодекса Украины», которая определяет особенности использования малых рек, запрещает распахивать земли и осуществлять работы, которые негативно влияют на количество и качество воды в них.

Подарок детям
Традиционный праздник Святого Николая Чудотворца ознаменовался открытием в Дальнике школьной столовой после реконструкции. На реализацию этого проекта было освоено 2,4 млн. гривень из районного бюджета.

На райавтодор надейся, а сам не плошай
Автомобильные дороги делятся на следующие виды: автомобильные дороги общего пользования, улицы и дороги городов и других населенных пунктов, ведомственные и автомобильные дороги на частных территориях.

Нас теперь охраняет не только милиция
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» - эта цитата из Нового завета стала девизом охранного комплекса «Патриот». Охранное агентство уже более пяти лет успешно функционирует в г. Одессе. Недавно его филиал открылся и у нас в Овидиополе.

Праздник в Роксоланах
2 декабря Роксоланы, история которых насчитывает более 200 лет, праздновали день рождения села. В воскресный вечер много людей собралось в сельском Доме культуры. Предстоящий праздник, как сообщалось в объявлении, должен был быть веселым и содержательным.

Служити – почесно, престижно і корисно
В Овідіопольському районі закінчився черговий осінній призов до лав Збройних сил України. Про його результати напередодні професійного свята розповідає військовий комісар, полковник Кеосян Сергій Євгенович:

Возродится ли очаг культуры в Роксоланах?
Когда Виктору Михайловичу Кононову в августе 2007 г. предложили должность директора Роксолановского Дома культуры, он, мягко говоря, слегка удивился. По образованию – инженер-строитель, он почти всегда тем и занимался, что строил.

Робота військкомату Овідіопольского району визнана кращою
За підсумками роботи у 2007 році військовий комісаріат Овідіопольского району визнаний кращим серед 19 комісаріатів 2 категорії. Колектив військкомату отримав Почесні грамоти та кубок за перше місце вже вп’яте за останні роки.

Автобус специального назначения
По состоянию на 22 ноября в Одесской области с начала года в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 10 детей. Пятеро из них – на территории Овидиопольского района.

Новый тротуар
Приятная неожиданность встретила терпеливых пешеходов вчера утром (21.11) около здания райгосадминистрации. Здесь наконец-то проложили пешеходную дорожку.

«Александрит» создан для добрых дел
В октябре 2003 года в Доброалександровке была создана общественная организация «Александрит». О том, чем сейчас живет организация и какие проблемы решает, нам рассказала её председатель Джульетта Карагланова.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00