Авг. 19, 2017 05:41
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


Нове об`єднання громадян в Овідіопольському районі
В Овідіопольському районі Одеської області утворена Громадська Організація «Інваліди Надія». Метою об`єднання є задоволення і захист прав своїх членів та зареєстрованих інвалідів у сфері соціальних, економічних, творчих, вікових, національно-культурних та інших спільних інтересів.

Сохранить в памяти
В истории нашей страны еще много страниц, которые мы только сейчас открываем для себя. Одна из них – это период голодомора на Украине, который припал на период 1932-33 годов.

Праздник культуры
Гости, которые съехались в Надлиманское 9 ноября для празднования 40-летия образования Дома культуры, были приятно удивлены интенсивно освещенной центральной улицей села. Со дня провозглашения независимости Украины, наверное, впервые улица Ленина засияла яркими вечерними огнями.

Доброалександровцы на евпаторийском фестивале
Ежегодно осенью, уже в четвертый раз подряд, на Украине проводится Всеукраинский фестиваль немецкой культуры для творческих детских и молодежных коллективов общественных немецких организаций «Зоненштраль».

Пам`яті жертв голодомору
2008 рік в Україні має бути оголошеним Роком пам`яті жертв Голодомору. Про це заявив Президент України Віктор Ющенко під час засідання Координаційної ради з питань підготовки заходів у зв’язку 75-ми роковинами Голодомору 1932-33 років. 24 листопада 2007 р. стане початком відзначення цієї дати.

В гостях у Савика Шустера
Известная телепередача Савика Шустера «Свобода» неизменно вызывает у зрителей большой интерес еще и тем, что принять участие в ней может любой желающий. Воспользоваться этой возможностью решили трое жителей Овидиопольского района:

Здесь будет… водопровод
Многих жителей Овидиополя, наверное, удивила сегодня «картина», открывшаяся их взору на улице Вертелецкого. Рабочие с пилой для разрезания асфальта, спецтехника, дорожные знаки, предупреждающие о том, что начались какие-то ремонтные работы.

Вторая родина немецких переселенцев
3 ноября в Доброалександровке жители праздновали 10-летие со дня возрождения немецкого поселения. В новом Доме культуры, построенном при содействии немецкого общества развития «GTZ», собрались многочисленные гости…

С проблемой неграждан знакомы даже подростки
С 25 по 30 ноября в Броварах будет проходить открытый чемпионат Украины по гандболу. Его организатор – Министерство просвещения и науки Украины. В соревнованиях будут участвовать команды девочек 1991-1992 г.р.

«Медовий» ювілей
З 1973 року в Одеській однорічній школі майстрів сільського господарства працює викладачем Якимчук Володимир Степанович. В цьому році він святкував 70-річчя. Зараз вже й неможливо підрахувати скільки учнів вивчив педагог за час своєї педагогічної діяльності. Але, виявляється, Володимир Степанович у цьому році може відзначати ще один 50-річний «медовий» ювілей.

Строится новая больница
Продолжается строительство нового здания больницы в поселке Великодолинское. В трехэтажном корпусе будет размещаться стационарное отделение, а в двухэтажном – поликлиническое.

Запах костра, опавшие листья…
С приходом осени, после сбора урожая, наступает пора уборки растительных отходов с огорода, а также опавших листьев в садах, возле дома. Как поступают простые обыватели с этим мусором – общеизвестно. Его сжигают, несмотря на предписания экологической службы и предупреждения поселкового совета.

Подарок любителям поэзии
Таковы реалии сегодняшней жизни, что учиться выживать в условиях рыночной экономики вынуждены все предприятия и организации. Библиотеки в их числе. Именно поэтому в Овидиопольской центральной районной библиотеке введена система оплаты за пользование литературой, которая пользуется наибольшим спросом.

Школа набирає нового вигляду
Як і передбачено планом соціально – економічного розвитку Овідіопольского району, триває капітальний ремонт Великодолинської загальноосвітньої школи № 1 (НВК – гімназії). Тут вже замінена покрівля даху та проведено засклення вікон.

Кузня робочих кадрів
Одеська обласна школа майстрів сільского господарства заснована у 1869 році. Метою цього навчального закладу було навчити слухачів домоводству.Зараз у школі, що розташована у Великодолинському ,можна отримати професії за 11 спеціальностями:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00