Окт. 17, 2017 10:00
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


Значна допомога бібліотеці
На жаль, фінансування бібліотек в нашому районі довгий час залишало бажати кращого. В цьому році Овідіопольською райдержадміністрацією були виділені значні кошти на обладнання для бібліотек та укомплектування їх книгами.

Юбилей Новодолинской школы
26 октября Новодолинская среднеобразовательная школа праздновала свое тридцатилетие. Виновники торжества – педагоги и учащиеся, а также гости собрались в Доме культуры, чтобы отпраздновать эту дату.

В бабушкином сердце любви хватает всем
Эту женщину я впервые увидела в кабинете у начальника отдела по вопросам молодежи и спорта РГА Яценко А.И. Она перебирала толстую стопку фотографий и с восторгом показывала их Алле Ивановне: « Вот моя Глория в садике, вот – в парке…» С фотографий смотрела нарядная девчушка в ярких платьицах.

Великодолинское благоустраивается
Как сообщил информационному агенству «Овидиополь-ИНФОРМ» председатель Великодолинской молодежной организации «Гросслибенталь» Юрий Никитинский, в поселке продолжаются работы по благоустройству.

Возможна ли в Овидиопольском районе авария, подобная днепропетровской?
Взрыв жилого дома в Днепропетровске в очередной раз вскрыл недостатки в работе, халатность и преступное попустительство соответствующих служб, отвечающих за газоснабжение.

Расти, курочка, большая-пребольшая…
В Овидиополе по улице Одесской открылся новый магазин. В его ассортименте более 27 видов кормов для домашних птиц и животных. В будущем здесь планируется реализовывать саженцы и семена.

Художник – это состояние души
Как люди приходят к творчеству? Абсолютное большинство тех, кто со временем стал музыкантом, поэтом, уже в раннем детстве удивляли и радовали своих родных игрой, пением, стихосложением. Как малышам удавались такие шедевры, они и сами объяснить не могли: получается – и все!

Аты-баты, шли солдаты…
Одной из примет осени является осенний призыв в армию. Уже сейчас возле районного военкомата можно наблюдать группы молодых людей, которые спешат пройти медицинскую комиссию, после которой существенно может измениться их судьба. Об особенностях осеннего призыва этого года мы побеседовали с ответственным исполнителем Овидиопольского РВК старшим прапорщиком Тютюником Глебом Васильевичем.

Куда деваться пешеходу?
Душа радуется, когда созерцаешь, как хорошо отремонтировали в поселке центральную улицу Ленина и пересекающую ее Вертелецкого. Теперь раздолье для «крутых» автомобилей: можно на большой скорости проноситься по этим дорогам, не замечая пешеходов…

Что пишут на заборе?
В разгаре предвыборная кампания. Понятно, что каждая политическая сила нынче старается всеми силами склонить на свою сторону как можно больше избирателей.

Попросим у Бога мудрости…
21 сентября Храмовый праздник Рождества Пресвятой Богородицы отметили прихожане православной церкви в селе Барабой. Праздничное богослужение провел ее настоятель отец Владимир вместе со священниками других приходов.

И в селе, и в районном центре детям - самое лучшее
Помещение, где расположен детский садик в селе Барабой, очень старое и давно требовало ремонта. Его сотрудники с легкой завистью наблюдали за открытием «Калинки» в Овидиополе, а позже - и других детских садиков подобного уровня в нашем районе.

Великодолинское празднует День рождения
В субботу, 22 сентября, Великодолинское праздновало 204-ю годовщину со дня своего образования. Традиционно на центральной площади собрались жители поселка и гости.

Празднует Барабой
Прошло три года с тех пор, как решением депутатов Барабойского сельского совета днем села было решено провозгласить 21 сентября. Это дата, когда Храмовый праздник Рождества Пресвятой Богородицы отмечает местная церковь.

Старые стены – новая крыша
Большинство сел нашего района испытывают трудности от недостатка питьевой воды. Не обошли они стороной и Барабой. Как сообщил информационному агенству «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» председатель Барабойского сельского совета Лановой В.Г., сейчас в селе с помощью спонсоров жители ведут водовод от водонапорной башни «Вершина» на улицу Ленина. Длина водопровода составит 1км 300м. Местные жители прокладут его своими силами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00