Окт. 17, 2017 10:00
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

   Овидиопольский район

   Коротко о районе...



Овидиополь ...
Авангард Поселок Авангард
Барабой Село Барабой
Великодолинское ...
Грибовка ...
Дальник ...
Доброалександровка ...
Иосифовка Село Иосифовка
Калаглия ...
Каролино-Бугаз ...
Марьяновка ...
Молодежное Село Молодежное
Надлиманское ...
Николаевка ...
Новая Долина ...
Новоградовка ...
Петродолинское Село Петродолинское
Прилиманское ...
Роксоланы Село Роксоланы
Санжейка ...
Сухой Лиман ...
Таирово Поселок Таирово






   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь.

 

Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Овидиопольский район на пространственной карте украинского Причерноморья и всей Одесщины за контурами своими между Днестровским лиманом и Черным морем напоминает сердце или виноградную гроздь. Здесь проживают люди разных национальностей из всех уголков Украины, трудолюбивые, влюбленные в свой край. Поселки и села, сельскохозяйственные угодья и промышленные предприятия, прекрасные пляжи курортов и живописные кручи, богатое растительное и животное царство, разнообразные памятки старины: курганы, городища, остатки поселений и стоянок разных эпох, оборонительные сооружения – все это встретилось в пространстве и времени.

 

Ее Величество История просто подталкивает воссоздать всю палитру этнических, хозяйственных, социальных ориентиров. Край Овидия щедро одарен природой, мягким климатом, который благоприятно влияет на выращивание зерновых, винограда, овощей и бахчи.

 

На экономическое развитие района положительное влияние имеет непосредственная близость с главным потребителем продукции, миллионным городом Одессой. Овидиопольская дорога является частью международной автомагистрали, соединяющей Одессу с государствами Молдова, Румыния, Болгария, Турция.

 

История развития высокоразвитых стран свидетельствует о значительной роли инвестиций в решении важных социально-экономических вопросов. Стабильное социально-экономическое развитие региона требует опережающего наращивания инвестиционных ресурсов. Овидиопольский район не является исключением из правил, к счастью, он имеет инвестиционную привлекательность. Она кроется прежде всего в его территориальном расположении, что привлекает новых инвесторов. Основным источником финансирования являются собственные средства предприятий и организаций. Вместе с тем капитальные вложения за счет государственных ассигнований из года в год уменьшаются.

 

Информация предоставлена

информационным порталом Овидиопольского района.


День села Барабой
Как сообщил «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» председатель Барабойского сельского совета Лановой В.Г., 21 сентября Барабой отмечает храмовый праздник и, заодно, День села.

Если случается беда – они приходят первыми
В 2004 году после Указа Президента Украины был утвержден новый профессиональный праздник – День работников гражданской защиты населения, который отмечается 17 сентября. Почему была установлена именно эта дата? Дело в том, что 17 сентября у православных отмечается праздник иконы Божьей матери «Неопалимая Купина», покровительницы воинов, спасателей, защитников.

Студенты, конечно, народ горячий. Но отопление в общежитии не помешает
Как сообщил начальник управления развития инфраструктуры и инвестиций Овидиопольской РГА Курилов А.Я. на территории Овидиопольского профессионально-технического аграрного училища продолжаются строительные работы.

Сначала - стадион, потом – Олимпийские чемпионы
Как сообщил информационному агентству «ОВИДИОПОЛЬ – ИНФОРМ» председатель Сухолиманского сельского совета Стелюк А.И., в селе начаты роботы по сооружению стадиона.

«Девочки-собаки» больше нет. Есть просто Оксана
Начало истории этой девочки печально и трагично. Так сложилась ее судьба, что росла она в неблагополучной семье и домашняя собака заботилась о малышке больше, чем мать. Оксана переняла собачьи повадки, привычки.

Великодолинское готовится к празднику
Всегда приятно наблюдать прогрессивные изменения, которые происходят в селах и поселках района: улучшаются дороги, возводятся объекты социальной сферы, больше внимания уделяется улучшению быта населения. В Великодолинском, например, давняя проблема плохих дорог, кажется, начала потихоньку развязываться.

Будут менять водопровод
В селе Надлиманском жители почти постоянно ощущают проблемы с поступлением питьевой воды. Отчасти это обусловлено изношенностью водопровода, который постоянно «рвет» и уже никакой ремонт ему не помогает. Кажется, «блеснул свет в конце туннеля» - у надлиманцев появился шанс обустроить новый водопровод.

Электроосвещение только в планах…
В третьем номере газеты «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» наш корреспондент поспешил обрадовать читателей новостью о том, что в Прилиманском по улицам Молодежной и Садовой проведено электроосвещение. К сожалению, информация оказалась не точной. Несколько телефонных звонков от жителей этих улиц развеяли кажущуюся идиллию…

Сельсовет, на старт!
8 сентября, в День физической культуры и спорта, в Николаевке состоялись молодежные соревнования по нескольким видам спорта: шашкам, шахматам, настольному теннису, футболу и волейболу. Участники - ученики и преподаватели сельской общеобразовательной школы, а также дебютанты подобных состязаний – сотрудники Николаевского сельского совета.

Фермеры Овидиопольского района, объединяйтесь!
В 2002 году Александр Анастасиевич и Олеся Владимировна Сухие из села Барабой решили заняться фермерством. Начинали с трех гектаров земли. Сейчас они признаются: в начале их сельхозопыт ограничивался только тем, что проживали они в сельской местности. Поэтому «шишек» набито было не мало.

Из Каролино – Бугаза - в космос!
Ровно двадцать лет назад в селе Каролино – Бугаз закончилось строительство здания средней школы, и учебный 1987 год начался для девчонок и мальчишек в новых светлых классах. Интересная деталь: само строительство продолжалось всего лишь 6 месяцев. Подобный скоростной рекорд не побит до сих пор.

Остановка в шоке.
Не всегда добро, сделанное людям, оборачивается благодарностью с их стороны. Молодежь, которая собирается по вечерам на улице Ленина — угол Советской Армии, где недавно установили остановку для ожидания маршрутного такси, превратила ее в очаг скопления мусора.

Прилиманское празднует день рождения
214 лет со дня образования села праздновали 28 августа жители Прилиманского. Гости праздника и местные жители собрались на празднично украшенном дворе общеобразовательной школы.

Возрождение духовности
28 августа состоялось первое богослужение в новом Прилиманском Свято-Успенском храме Пресвятой Богородицы. «ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ» уже рассказывал о том, что строительство храма ведется на пожертвования прихожан и сами они принимают активное участие в возведении.

Подарунок першокласникам
До редакції «ОВІДІОПОЛЬ-ІНФОРМ» надійшов лист з Калаглаї від батьків учнів, які цього року підуть до 1-го класу. Як повідомила вчителька майбутніх першокласників Калаглійської ЗОШ Козлова Ольга Василівна, цього року поріг школи вперше переступлять 17 юних громадян України.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро






     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00