Окт. 19, 2017 09:23
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Санстанция на страже нашего здоровья



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      16.6.2008 16:02
           

 
В летние жаркие дни всех манит прохлада моря и лимана. А вот готовы ли пляжи Овидиопольского района принимать отдыхающих?

В каком состоянии вода у берегов? С этими и другими вопросами мы обратились к помощнику санитарного врача Овидиопольской районной санэпидемстанции Волосковец Виктору Андреевичу.

- Сколько пляжей на территории Овидиопольского района?

- На территории Овидиопольского района находиться один пляж - Грибовка - Каролино-Бугаз, протяженностью 7 км. Каждый вторник берется анализ проб воды на лактозоположительную кишечную палочку, стафилококк и патогенную микрофлору. Параллельно берем морскую воду на химические анализы - наличие ядохимикатов, пестицидов и загрязнение нефтепродуктами (отходы от работы скутеров, моторных лодок и т.д.). На сегодняшний день таких загрязнений нет.

С 15 мая по сей день взято 20 проб на бактериологические анализы. Все пробы отвечают стандартам. На химические анализы взято 11 проб. Их результаты также отвечают Госстандарту.

С 1 июня начат забор воды с моря и лимана на холеру. До сегодняшнего дня анализы также отвечают Госстандарту. Но это пока температура воды держится на отметке 14-18º. При повышении температуры воды до 24º на протяженности 5-7 дней положение может измениться не в лучшую сторону. Особенно это касается лиманской воды, так как море имеет свойство к самоочищению.

- А в случае ухудшение анализов воды?

- Выписывается временное постановление на закрытие пляжей для баз отдыха. Руководство баз ставятся в известность о том, что они обязаны оповестить о закрытии пляжа отдыхающих, развесить таблички. В случае невыполнения этих мер директорам выписывается штраф в размере до 425 гр.

Но, конечно, море не огородишь сеткой и не поставишь через каждый 100 метров милиционера. Купаться или нет - решение самих отдыхающих.

 - А как часто берется вода на анализ в неблагоприятный период?

В случае закрытия пляжей забор воды на анализы берутся каждые 6 часов, привлекаются лаборанты областной самэпидемстанции. Но таких вспышек холеры не было с 1976 года.

- Сколько баз отдыха уже может принять отдыхающих на территории района?

- В данный момент на протяжении 14-ти километровой прибрежной зоны (сюда входят базы отдыха в г. Ильичевске) зарегистрировано 55 баз отдыха. Только 8 баз получили разрешение на открытие. 8 - подготовлены к открытию. До 25 июня примерно 35-37 баз смогут принять отдыхающих. Некоторые директоры баз пытаются самовольно открывать свои базы. В таких случаях им выписывается штраф и сопроводительные документы в прокуратуру.

- Назовите основные проблемы баз отдыха

- У нас не курортная, а оздоровительная зона. Основная проблема – недостаток питьевой воды. Используется вода из артезианских скважин. Скважины маломощные, некоторые из них с огромным стажем эксплуатации. А количество отдыхающих с каждым годом растет. Сейчас население района 62 тысячи человек. А в час пик на море приезжает 12-15 тысяч человек. Новые скважины не открываются. А этими вопросами должны заниматься местная власть совместно с директорами баз отдыха. Ну, у нас так - « пока гром не грянет - мужик не перекреститься».

- Как Вы считаете, можно ли купаться в Днестровском лимане и отдыхать на овидиопольском пляже?

По поводу пляжа на лимане могу сказать, что он существует только на бумаге. Была идея намыть песок, поставить солнцезащитные навесы. В 1988 году УОР получил разрешение построить на берегу лимана свое здание, за что обещали привести в порядок пляж и чистить дно лимана возле берега. Но это так и осталось обещанием. Поэтому разрешения на открытие пляжа нет.

В лиманской воде по анализам проб воды можно найти все, правда, кроме холеры. Но это пока температура воды невысокая. А купаться в лимане или нет - решайте сами.

Лето - тяжелая пора для всех сотрудников самэпидемстанции. Штат, согласно штатного расписания, набран полностью. Но пересматривался штат еще в советские времена. Количество людей в районе увеличивается, а количество сотрудников остается прежним. Поэтому, летом приходиться работать в напряженном режиме. Но, в случае необходимости привлекаются сотрудники областной санэпидемстанции. Самое главное, чтоб люди сами следили за своим здоровьем, а работники станции сделают все возможное, чтоб помочь им в этом.

«Овидиополь-ИНФОРМ»



Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00