Окт. 19, 2017 09:26
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Крестьянину нужна поддержка



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      7.9.2007 14:28
           

 
В предыдущих выпусках новостей мы опубликовали официальный ответ начальника инспекции качества и формирования ресурсов сельскохозяйственной продукции Овидиопольской райгосадминистрации Кахчи И.П. относительно государственных дотаций на мясо. Сегодня предлагаем читателям интервью с Иваном Петровичем на ту же тему.

- В каких случаях сельхозпроизводителям выплачивается дотация?

- Согласно Постановлению КМУ от 1.03.2007г. № 348 дотация предоставляется физическим (частным) лицам (а также сельхозпредприятиям) за выращенный и проданный скот субъектам хозяйствования, которые имеют собственные (арендованные) перерабатывающие и забойные цеха. В начале года наше управление публиковало в районной газете инструкции, касающиеся получения дотаций сельскохозяйственными предприятиями (юридическими лицами), а также физическими лицами.

- Исходя из Постановления, для получения дотации от государства сельхозпроизводитель имеет право продать выращенный скот только предприятию, которое имеет свой забойный и перерабатывающий   цех?

- Да. У нас в районе 4 мясоперерабатывающих предприятия. Но забойный цех имеется только в Овидиопольском райкоопзаготпромторге. То есть, предприятие, или физическое лицо для того, чтобы впоследствии получить дотацию, может сдать скот только у нас в заготконторе. К сожалению, и этот цех не соответствует современным объёмам и требованиям. На сегодняшний день главой райгосадминистрации Чегодарь Н.А. поднимался вопрос о строительстве новой бойни. По ее инициативе делегация Овидиопольского района, состоящая из руководителей мясоперерабатывающих предприятий и специалистов отрасли, посетила Ширяевский район. Здесь, в райцентре, действует новая, современная бойня для скота и наши представители познакомились с ее работой. Есть идея построить такое предприятие и у нас в районе. В случае ее реализации, и у населения, и у крупных сельхозпроизводителей будет возможность сдавать скот в гораздо больших количествах.

- Иван Петрович, разрешите снова вернуться к вопросу о дотациях. Какова сумма государственной дотации за выращенный килограмм мяса?

- За выращенный молодняк крупного рогатого скота весом 390 кг и выше – 1грн 40коп. за каждый килограмм живого веса. Свиней, весом 95-200 кг – 1грн 05коп. за 1 кг живого веса.

- Как Вы знаете, мы общались с сельхозпроизводителями (и частными лицами, и руководителями крупных предприятий). Все жалуются, на слишком низкие закупочные цены и, как результат, нерентабельность выращивания скота на мясо.

- Да, действительно, закупочная цена на мясо с начала года до июля значительно упала – 4,50-6,00 грн. А себестоимость, например, свинины – 7-8 грн за 1кг. Нетрудно подсчитать, во сколько обойдется выращивание одного поросенка. Купить молодняк на рынке – 200 грн штука. Чтобы выкормить 1 кабанчика, нужно, примерно, 1000кг ячменя, который на сегодняшний день стоит 1000-1100грн. за 1т. Итого – 1300грн расход. Если через год сдать свинью, весом 200кг, в среднем по 6грн, = 1200грн. Как видите, сумма даже не перекрывает затраты. По моему мнению, закупочная цена  должна быть не  ниже себестоимости, т.е. 8 грн + государственная дотация. Вот тогда государство действительно сможет реально поддержать производителя, а он, в свою очередь, будет заинтересован выращивать скот на мясо.

Это, конечно очень хорошо, что государство выплачивает дотации, поддерживая, таким образом, деятельность отрасли. А вот простому крестьянину, который выращивает на подворье пару-тройку свиней и, кроме удовлетворения собственной потребности, может еще и государству сдать мясо за сравнительно низкую цену, нужна более существенная поддержка.

- Спасибо за содержательную беседу.

«ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ»




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00