Июнь 19, 2019 07:24
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Возродится ли очаг культуры в Роксоланах?



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      28.11.2007 13:37
           

 
Когда Виктору Михайловичу Кононову в августе 2007 г. предложили должность директора Роксолановского Дома культуры, он, мягко говоря, слегка удивился. По образованию – инженер-строитель, он почти всегда тем и занимался, что строил.

Правда, его тонкая натура, можно смело сказать, не лишена творческих наклонностей и таланта дизайнера. Любит петь, зачастую помогал своей жене Татьяне выбирать и записывать музыку для исполнения песен, и всегда поддерживал её во всех творческих начинаниях. Татьяну Кононову хорошо знают и любят в районе за её красивый голос, умение вести любое мероприятие: будь-то концерт или детский утренник; за талант режиссера культурно-массовых мероприятий. Вот у них и получился в начале трудовой деятельности Виктора, как директора сельского клуба, замечательный тандем. Таня во всем поддерживает мужа и подсказывает, как решать творческие планы, а уж как хозяйственник Виктор и сам управляется.

Но вернемся к сельскому Дому культуры в селе Роксоланы, который почти лет 20 простоял, практически, в бездействии. Когда Виктор впервые переступил порог клуба, он был поражен контрастом между отличной планировкой здания (клуб – точная копия ДК «Слава») и его запущенностью в плане ремонта и т.п. Как говорит сам Виктор: «Сквозняк гулял по коридорам из-за того, что окна были не застекленные. На стенах лежала «вековая» пыль, а в комнатах, когда-то служивших гримерными, были свалены кучи мусора».

Сразу же взялся за основное: подремонтировал крышу, чтобы не протекала, поменял двери, застеклил окна, произвел ремонт в актовом зале. Овидиопольская райгосадминистрация выделила на все это средства (кроме ремонта актового зала), так как была заинтересована в поднятии сельского клуба из «руин». Со временем обещают помочь в приобретении мебели, «одежды» для сцены, музыкального оборудования.

И вот, спустя небольшой промежуток времени, с летней площадки возле клуба и актового зала громко зазвучала музыка дискотеки. Потянулась молодежь. Благодаря усилиям Виктора и его жены Татьяны, роксолановская дискотека «прославилась» на весь район. Ди-джеи приезжают из Ильичевска и Одессы, музыкальные хиты – самые современные, освещение оборудовано на высшем уровне – то, что нравится нынешней молодежи. А вот уже на сегодняшний день ребята просят открыть зал для занятий фитнесом. Виктор их обнадеживает: «Бывший кабинет директора оборудуем под небольшой спортзал и, пожалуйста, занимайтесь!» И еще девчонки хотят заниматься вокалом и танцами. Все это есть в планах у Виктора: и организация вокальной студии и танцевального кружка. Вот только бы отремонтировать в клубе отопление. А оно требует основательного капитального ремонта. Сейчас Виктор закупил 6 электрокаминов в клуб, чтобы хоть как-то поддерживать температуру в помещениях, где занимается кружок духовых инструментов и хранится музыкальное оборудование.

Очень холодно зимой и в комнатах, где расположилась библиотека. Лидия Анатольевна Пилипецкая уже много лет заведует сельской библиотекой, и уже забыла, когда тут было тепло. Правда, «лед тронулся»: в библиотеке начали делать ремонт.

Когда Кононов В. пришел на работу в клуб, вокруг самого здания стояла кромешная тьма. Ни одного фонаря в округе. Обратился с просьбой в Роксолановский сельский совет, помогли. Сейчас территорию освещают 4 фонаря. Совсем недавно начали строить туалет во дворе. Еще нового директора волнует вопрос благоустройства территории вокруг Дома культуры. Нужно привести в порядок памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, облагородить парк, закрыть стихийно образовавшуюся прямо у стен клуба дорогу. Все эти вопросы Кононов В. планирует решать совместно с руководством Роксолан.

Спрашиваю у Виктора:- А что, до тебя этим никто не занимался? Или не выделяли средства для решения таких проблем?

- Почему не выделяли? Наверное, просто никто не просил, никому это не было нужно… Главное – начать и действовать, не покладая рук. А потом найдутся и средства, и заинтересованные люди. Очень хочется, чтобы нам на следующий год отремонтировали отопление, а уж остальной ремонт мы потихоньку будем делать своими силами.

Сейчас в штате работников Роксолановского клуба только директор и художественный руководитель на 0,5 ставки. Своей художественной самодеятельности нет, на все праздники и концерты  приглашают друзей-коллег из Овидиополя. Районной отдел культуры во всем помогает и поддерживает начинания Виктора Кононова. Но, самое главное – уже по вечерам светятся окна клуба, приходит молодежь, которая жаждет приобщиться к миру искусства, есть энтузиазм и желание работать. Значит, скоро и песни зазвучат, и оживет нежными звуками старенькое фортепиано, а, может,  родятся и новые звезды эстрады…

«Овидиополь-ИНФОРМ»

 

 

 




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00