Июнь 17, 2019 08:43
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

В этом мире существует не только безразличие



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      13.12.2007 12:42
           

 
В Овидиополе расположено профессионально – техническое аграрное училище. Оно находится в подчинении Одесского отдела просвещения и науки облгосадминистрации, то есть, финансируется из его бюджета. Но 11 декабря

глава Овидиопольской райгосадминистрации Чегодарь Н.А. вместе со своим заместителем Воротнюком А.В. приехали в училище, чтобы подарить учащимся, проживающим в общежитии, новую мебель и другие предметы быта.

Причиной этому стало ужасающее положение детей, особенно, сирот, проживающих в общежитии училища. Руководство этого учебного заведения предпочитало замалчивать о сложившейся ситуации и в райгосадминистрации узнали обо всем происходящем в последних числах ноября из письменного обращения одного учащегося. В общежитие была срочно направлена комиссия, которая официально подтвердила правдивость фактов, изложенных в письме. Что же увидели проверяющие?

Во - первых, из-за не функционирующего много лет отопления в комнатах очень холодно. На окнах нет практически ни одного целого стекла, из всех щелей тянет холодом. Спасаясь от сквозняков,некоторые окна дети пооббивали полиэтиленовой пленкой, из– за этого в комнатах сыро, на стенах – плесень. Проживающим в общежитии спать приходится одетыми, под тонкими одеяльцами. Железные кровати очень старые, неудобные, столы практически  отсутствуют, катастрофически не хватает шкафов, поэтому вещи складывать некуда. Тем, у кого есть родные, немного легче, из дому они привезли теплые одеяла, подушки. Сиротам, которым не у кого попросить помощи, приходилось довольствоваться не то что малым, а нищенски мизерным.

Обнаружены и многие другие нарушения. Например, в холодную пору года закрывается даже та ужасная и неприспособленная комната для гигиены, которая находится внутри здания, и в туалет детям приходится бегать на улицу. Правда, проверяющие  не смогли его увидеть – из-за отсутствия уличного освещения вокруг стояла кромешная тьма. А в то же время, как неожиданно выяснилось, в самом здании существует отдельный благоустроенный туалет. Но он закрыт на ключ работниками общежития и детям туда ход воспрещен, хотя по документам этот туалет числится именно как для учащихся предназначенный.

Руководство райгосадминистрации было шокировано открывшимися фактами, которые происходят не где-то в глубинке, а прямо в районном центре, и тем, что  директор,  педагоги училища  предпочитали лучше замалчивать о происходящем, чем попросить помощи. Понимая, что в данном случае надо сначала действовать, а уже потом искать виновных, Наталья Анатолиевна Чегодарь распорядилась срочно закупить и установить електрообогреватели во все комнаты.

В центре внимания администрации были именно сироты, которых в общежитии проживает 19 человек. Но проживают они в 11-ти разных комнатах, вместе с пятнадцатью другими детьми. Поэтому было решено обеспечить всем необходимым 34 учащихся. Чуть позже были изысканы средства – 44 тысячи гривен - и приобретены деревянные кровати, стулья, столы, шкафы, большой холодильник для общего пользования. Детям – сиротам закуплены также комплекты белья, теплые одеяла, подушки. Новая обстановка настолько приятно поразила подростков, что им даже не хотелось покидать своих комнат.

А вот то, что информация о происходящем в общежитии стала известна широкому кругу общественности, очень неприятно поразило  некоторых членов педагогического коллектива. Но очень хотелось бы узнать, какими  глазами смотрели воспитатели, комендант на грязных (потому что помыться в общежитии негде – теплой воды тут отродясь не было), спящих в одежде детей; на то, что на стенах висят оголенные провода,  что мальчикам приходилось иногда их «латать», и на многое другое. Понятно, что абсолютное большинство проживающих в общежитии – из бедных, неблагополучных семей. Возможно, выросли они в схожих условиях. Но ведь сейчас на пороге взрослой жизни эти дети  должны получить шанс увидеть, что есть иной мир, где существуют помощь слабым, сострадание, порядочность, а не только безразличие.

«Овидиополь – ИНФОРМ»




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00