Июнь 17, 2019 09:34
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Цена «заложников» - 20 тысяч гривень



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      19.12.2007 14:58
           

 
7 декабря на трассе водопровода, который питает несколько предприятий Овидиополя, случилась серьезная авария: лопнула проржавевшая труба. Из Беляевки, с водонасосной станции «Днестр», обслуживающей этот водопровод, была вызвана аварийная бригада,

которая в сложившейся ситуации могла сделать только одно: освободить трубу от остатков воды и отключить её поступление. В результате, такие предприятия как завод «Катран», АП «Протос», районная электрическая сеть (РЭС), развлекательный комплекс «Алико» остались и пребывают вот уже вторую неделю без водоснабжения.

Спустя несколько дней на место аварии выехала комиссия с предприятия ООО «Инфоксводоканал» (станция «Днестр» в его подчинении), которая  составила акт на утечку 4000 кубометров воды. Это немного, немало – 20 тысяч гривень.
Вот как комментирует ситуацию директор завода «Катран» Карпенко Борис Михайлович: «Этот водопровод в свое время был смонтирован заводом прессов (нынче – завод «Катран») и находится он у нас на балансе. За воду мы оплачиваем Инфоксводоканалу, правда, договора на водоснабжение нет. С водонасосной  станции «Днестр» нам сообщили, что никаких работ производить не будут, пока не поступит указание с Инфокса. Считаю, что выставленный счет за водоснабжение нужно пересмотреть на предмет завышения объемов расхода воды, как и сам договор. Но там почему-то медлят и до сих пор не прислали своего представителя для того, чтобы разобраться в сложившейся ситуации. Вот поэтому несколько предприятий все еще остаются без питьевой воды».

А на станции «Днестр», похоже, ожидают подобных действий со стороны завода «Катран». Как сообщил «Овидиополь-ИНФОРМ» начальник отдела по работе с абонентами станции «Днестр» Тупиков Александр Александрович, «Катран» должен совместно с их организацией обсудить и утвердить все затраты и на сброшенную воду, и на ремонт водопровода. Только после этого аварийная бригада приступит к ремонту.

Пожалуй, самый оптимальный вариант решения этой проблемы предложил директор Овидиопольского предприятия «Водоснаб» Верлан Анатолий Алексеевич: «Эти предприятия оплачивают абонплату за водоснабжение предприятию Инфоксводоканал. Работы по ремонту там предстоят сложные, связанные с заменой и сваркой трубы. Так почему бы им не решить финансовую сторону проблемы сообща?

Наверное, любой из вариантов решения этой проблемы был бы сейчас кстати. Потому что пока директора думают, ожидают и совещаются, много людей, работающих на этих предприятиях, страдают из-за больших неудобств. Например, ресторан «Алико», как сообщила нам управляющая комплексом Тарасюк Татьяна Васильевна, рассчитан на 60 посадочных мест, но работать в полную силу не может. Рабочим приходится вручную доставать воду из колодца, чтобы хоть как-то обеспечить кухню. То же самое касается и гостиницы.
Уже не раз Инфоксводоканал делал жителей Овидиопольского района заложниками подобных ситуаций. Каким же будет выход сейчас? Поживем – увидим и проинформируем наших читателей.

«Овидиополь-ИНФОРМ»




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00