Июнь 19, 2019 06:47
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Вещие сны Елены Николаевны



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      31.1.2008 12:37
           

 
Визитной карточкой украинского села всегда были почта, школа, сельсовет, Дом культуры. В Марьяновке есть все, кроме последнего.

Когда-то самодеятельность села процветала… в немецкой кирхе, но настали времена, и культовое здание пришлось по праву вернуть прихожанам. Осталась сельская «культура» бездомной.

Вот и приходится постоянно умудряться поддерживать все миром очаг этой самой культуры, дабы не исчезла искорка многонационального самобытного народного творчества вовсе…

Овидиопольский р-нЕлена Николаевна Матюшенко - Марьяновский сельский голова - не только ведает обо всех культурных тонкостях своего села, но даже во сне видит прекрасный, большой по меркам Марьяновки Культурный центр, где есть современный киноконцертный зал, просторное помещение для дискотеки, библиотека, интернет-клуб, помещения для занятий музыкой и кружков.

И место реальное давно приберегли - возле школы. На глаз – земли около гектара. А пока это только мечты, которые без помощи района не воплотить в жизнь.
Марьяновка – не Овидиополь, не Великодолинское и даже не Дальник. Бюджет сельского совета находится на дотации района. В селе - 1110 жителей, предпринимательство – раз, два и обчёлся, единственная надежда - ОАО « Черноморец», который, при всем добром отношении к селу, финансово не потянет строительство современного Дома культуры.

Но уже сегодня, во времена отчасти негативного прогресса, переживают родители, бабушки и дедушки о судьбах своих, пока еще малолетних, детей. Чем будут заниматься их чада в юношеском возрасте? Искать приключения возле Дома культуры в соседней Новоградковке или проводить свободное время «на глазах» у взрослых - в родной Марьяновке?
А пока молодежь при поддержке сельского совета и дирекции ОАО «Черноморец» довольствуется двумя комнатами в старом недействующем здании детского сада, где и ремонт-то сделать нельзя за бюджетные деньги, так как здание находится на балансе открытого акционерного общества. Это все равно, если бы взять из кармана жены деньги и отремонтировать дом соседу…

В двух комнатах и в трех кружках 45 молодых парней и девушек танцуют, другие - поют, играют на музыкальных инструментах, которые потом тщательно прячут за пределами ненадежного здания.

Овидиопольский р-н

Овидиопольский р-н

Овидиопольский р-н

Здесь же ютится в небольших холодных комнатушках и библиотека с книгами, знаменитым на всю Украину библиотекарем Крыжановской А.И. и ее читателями.

Овидиопольский р-н

Овидиопольский р-н

Но при этом всем в селе есть и свой директор несуществующего пока Дома культуры, «которую вот только переманила из Великодолинского, - по секрету сообщила Елена Николаевна» (до этого успешно работала Чебан Ирина из Новоградковки, которой в силу семейных обстоятельств пришлось уволиться. Еще один будущий работник культуры учится в Одессе. Голова сельсовета наблюдает издали за ее успехами и ждет возвращения домой).

Унтила Евгения Владимировна - на вид лет двадцать – хореограф. Под ее руководством молодежь активно участвовала в недавнем новогоднем представлении. Сейчас готовится молодой руководитель вместе с активистами к празднику Святого Валентина. А как же без этого праздника в селе, где больше 400 человек молодежи «клубного» возраста?

Овидиопольский р-н

Так же у сельского головы болит голова и над проблемой создания вокально-инструментального ансамбля (инструменты помогла приобрести глава администрации района Чегодарь Н.А.).

Вопросов достаточно. Развитие культуры, говорят издавна, – развитие села.

Овидиопольский р-н

Надежда есть в том, что Культурный центр села действительно будет включен в план социального развития района на 2008 год. Так пообещала жителям Марьяновки глава районной администрации Н.А. Чегодарь в сентябре прошлого года на праздновании юбилея школы . А все уже в районе и Марьяновке знают: Наталья Анатольевна не просто обещает, она воплощает в жизнь свои слова.

"Овидиополь-ИНФОРМ"




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00