Авг. 21, 2017 17:51
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Туберкулез – опасная, но управляемая инфекция



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      19.3.2008 13:57
           

 
Около 10 лет назад Всемирная организация здравоохранения выступила с призывом проводить 24 марта Всемирный день борьбы с туберкулезом. Этот день был выбран неслучайно: 24 марта 1882г. немецкий ученый Роберт Кох доложил научному обществу в Берлине об открытии им возбудителя туберкулеза - болезни, от которой и в прошлые века, и в наше время во всем мире умирают миллионы людей.

В нашей области  этот день отмечается четвертый год подряд и, как правило, дата 24 марта становится поводом для подведения итогов, в первую очередь, потому, что эпидемическая ситуация по этой инфекции ухудшается с каждым годом как в целом в Украине, так и в городах и районах Одесской области.

Угроза наступления туберкулеза усилилась во всех странах, ситуация с полным основанием может быть названа чрезвычайной, причем в планетарном масштабе. Страдают от туберкулеза и сильные, экономически благополучные государства. В нашей стране наступление туберкулеза, особенно в последние пять-шесть лет, обусловлено глубоким социально-экономическим кризисом, охватившим широкие слои населения, как в городах, так и в сельской местности.

В 95%  случаев у людей, зараженных палочкой Коха,  развивается легочная форма туберкулеза. Основной процент заболевающих составляют взрослые люди трудоспособного возраста. Две трети из них -  мужчины, в большинстве своем те, кто злоупотребляет спиртными напитками, страдает другими пагубными пристрастиями – злостные курильщики, наркоманы, токсикоманы. Среди заболевших туберкулезом велик удельный вес бомжей, инвалидов, других социально неадаптированных личностей. Туберкулез, как правило, наслаивается на другие хронические  заболевания, от которых страдают многие, особенно пожилые люди. Он очень опасен для больных сахарным диабетом, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, для тех, кто часто и длительно болеет респираторными болезнями и хроническими неспецифическими заболеваниями легких, для ВИЧ-инфицированных и больных СПИД, а также для беременных женщин, вследствие их истощения при недостаточном или неправильном питании.

Кроме взрослых, туберкулез поражает детей и подростков. Чаще всего страдают ранее не привитые дети. Поэтому они относятся к группе большого риска заболеть туберкулезом. Особенно легко подвергаются заражению и заболеванию туберкулезом дети, находящиеся в активных бациллярных семейных очагах не выявленной туберкулезной инфекции.

Противотуберкулезные прививки живой вакциной БЦЖ широко применяются в нашей области. Эта вакцинопрофилактика очень эффективна, что давно доказано. При правильном применении она безопасна даже для новорожденных. Вакцинация обычно проводится во всех роддомах бесплатно. В возрасте 7 и 14 лет делаются еще 2 бесплатные прививки-ревакцинации. В дальнейшем эти три прививки защищают полностью от коварной палочки Коха детей, подростков и даже взрослых, разумеется, при условии ведения здорового образа жизни. Последнее понятие включает в себя полноценное и регулярное питание, соблюдение режима труда и отдыха, правил личной и общественной гигиены, закаливание организма, занятия спортом, а также отказ от слишком тесной дружбы с «зеленым змием», не говоря уже о других богопротивных пристрастиях.

 

Районная санитарная
эпидемиологическая станция.




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00