Авг. 21, 2017 17:52
Регистрация на сайте «Овидиополь-Информ»
   «Овидиополь-Информ»  
Поиск на «Овидиополь-Информ»
 
     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  

Репродуктивное здоровье семьи – залог успешного будущего.



Сельским головой Роксолан избран Андрей Семашко

Земля в Овидиопольском районе стала дешевле

ГАИ шумят – я слушаю…

Всего 33 минуты

Промышленные предприятия области реализовали продукции на 2 млрд. грн.

   Евро (EUR)
за 100 ед. 721.9013 (-0.2832)

   Доллары США (USD)
за 100 ед. 484.4000 (-0.06)

   Российские рубли (RUR)
за 10 ед. 2.0053 (0.0151)

Подробный курс...

   Золото (XAU)
за 10 кг. 39914.56 (733.86)

   Серебро (XAG)
за 10 кг. 711.10 (11.06)

   Платина (XPT)
за 10 кг. 73144.40 (959.86)

   Паладий (XPD)
за 10 кг. 15307.04 (288.78)



      10.4.2008 16:55
           

 
31 октября 2007 года начал свою работу проект под названием «Разом за здоров`я», который будет содействовать государственной програме

В рамках проекта создано партнерство между государствами, общественными и частными организациями с целью улучшения услуг в планировании семьи и репродуктивного здоровья населения Украины. Финансируется проект Агентством США международного развития и внедрения институтом исследований и тренингов корпорации Джона Сноу. Организовано сотрудничество с Академией содействия образованию и школой общественного здоровья Гарвардского Университета.
В рамках проекта проводятся тренинги для врачей, акушеров, гинекологов, семейных врачей, провизоров, фармацевтов и социальных работников.


 3 апреля в городе Одессе состоялся семинар для журналистов по вопросу планирования семьи и репродуктивного здоровья. Семинар проходил на базе перинатального отделения Одесской областной клинической больницы. Пилотными в Одесской области являются город Одесса, Овидиопольский и Коминтерновский районы, поэтому на семинар были приглашены представители средств массовой информации Овидиопольского и Коминтерновского районов.
На семинаре выступила Лунева Анна Петровна, заместитель начальника областного управления охраны здоровья и медицины катастроф. «По официальным данным,- рассказывает Анна Петровна,- Министерство Охраны Здоровья в Украине насчитывает около 1 млн. бесплодных женщин. За последнее время частота женского и мужского бесплодия регистрируется на одном уровне, но распространение женского бесплодия почти в 3 раза выше, чем мужского. Каждая пятая супружеская пара в Украине бесплодна. Для женщины появление малыша служит стимулом к активной деятельности, источником надежд и материнских чувств, а также наполняет новым содержанием ее жизнь, ее отдых и счастливые минуты любви. Материнство улучшает самочувствие женщины и дает ей душевную уравновешенность. Проблемы с репродуктивной функцией возникают у половины семей. На бесплодие женщины влияет множество факторов. Циркулирующие в биосфере токсические вещества, попадая в организм человека, приводят к бесплодию. Кроме экологического прессинга, к снижению репродуктивной функции приводит алкоголизм, наркомания, употребление консервантов и трансгенных продуктов, бесконтрольный прием лекарственных препаратов, а также и стрессовый фактор. В то же время, именно проблема бесплодия сейчас в наибольшей степени поддается коррекции, благодаря успехам современной репродуктивной медицины. Единственным препятствием для решения проблемы бесплодия в Украине является высокая денежная стоимость вспомогательных репродуктивных технологий, что становится доступным далеко не всем женщинам нашей страны».

Лунева А.П. рассказывает, что на протяжении десятилетий в Украине наблюдается тенденция к ухудшению демографической ситуации, ее состояние может быть охарактеризовано как критическое. Одной из ключевых составляющих демографического кризиса в Украине является младенческая смертность. Глобальность и серьезность проблем требуют поиска их решения не только силами государственных структур, но и при поддержке негосударственных и благотворительных организаций. Согласно информации Управления охраны здоровья Одесской области, уровень рождаемости в области за 2007 год увеличился на 6,5%: в прошлом году родилось 26740 детей, т.е. на 1627 больше по сравнению с 2006 годом. Из них недоношенных с экстремально низкой массой тела до 1000г – 47 детей, умерло – 27, что составляет 65,2%.
Современная медицина предоставляет огромный выбор контрацепции или - как его еще называют - «метод планирования семьи». О современных методах планирования семьи рассказала, Червоненко Татьяна Викторовна, заместитель начальника городским центром планирования семьи. Центр планирования семьи и репродукции проводит организационно-методическую, консультативную, лечебную и информационную работу по вопросам планирования семьи, рождения желанных детей, сохранения репродуктивного здоровья населения, сексуального образования и полового воспитания подростков и молодежи.

На рынке Украины существует множество безвредных и эффективных средств контрацепции. Все средства контрацепции доказали свою безопасность и эффективность при проведении многих медицинских исследований. Они удачно используются во всем мире. Хотелось бы снова перечислить эти методы и средства контрацепции, напомнить еще раз населению о важности той ответственности, с какой нужно относиться к будущему своей семьи. Вы можете обратиться за профессиональным советом к медицинскому работнику относительно выбора наилучшего для Вас метода контрацепции. Самый популярный метод среди женщин - природный метод планирования семьи и метод лактационной аменореи (МЛА). Каждая пара имеет право сама выбрать тот метод контрацепции, который ей наиболее подходит: комбинированные оральные контрацептивы (КОК), чисто прогестиновые оральные контрацептивы (ЧПОК); спермецидные гели, кремы, свечи, вагинальные таблетки, контрацептивный пластырь, вагинальное кольцо, внутриматочный контрацептив, инъекционные контрацептивы. Все эти препараты содержат малые дозы женских гормонов (эстроген и прогестин), которые предотвращают созревание яйцеклетки и противодействует движению сперматозоидов в верхнем половом тракте. Кроме того, применяется добровольная женская или мужская стерилизация. Еще один из популярных видов незапланированной беременности – презервативы.

Помните, что незапланированная беременность часто становится причиной абортов многих женщин. А прерывание беременности может повлечь за собой множество побочных заболеваний и стать причиной бесплодия женщины. Проект стремится изменить взгляд на аборт, как на основной метод регулирования рождаемости в пользу современных методов контрацепции.

«Овидиополь-ИНФОРМ»




Комментарии посетителей
Администрация не несёт ответственности за информацию, оставляемую пользователями.
Комментарии могут оставлять только зарегестрированные пользователи!!

Официальный портал Овидиопольского района



Видео
Всё видео  


Какую музыку Вы слушаете?

Поп
Классика
Electro-House
Латино
Ретро







     Фотогалерея  |  Видео  |  Газета  |  RSS ленты  |  Карта сайта  |  Курс валют  |  Архив  |  Форум  |  Обратная связь  
Информация Овидиополь – ИНФОРМ является интеллектуальной собственностью
информационной службы www.ovidiopol.com и других указанных источников полученной информации.
Любое копирование, публикация, перепечатка или последующее распространение информации, в том числе,
которое осуществляется любым иным способом, с использованием аналогичных и любых других средств,
запрещается без предварительного письменного согласия со стороны информационной службы www.ovidiopol.com.
Разрешается цитирование информации с явным указанием ссылки на Овидиополь – ИНФОРМ

На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

67801, Украина, Одесская обл.,  
г. Овидиополь, ул. Одесская, 19а  
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19,  
+38 (048) 740-09-00