Не церемонятся с китайцами

9.12.2008 9:48


Журналисты "Газеты 24" пишут о том, что китайская диаспора угрожает покинуть Южную Пальмиру.

Журналисты "Газеты 24" пишут о том, что китайская диаспора угрожает покинуть Южную Пальмиру. Об этом на совещании с губернатором заявил первый замдиректора промрынка «Авангард» Анатолий Берладин.



По его словам, китайцы жалуются на притеснения со стороны правоохранительных органов и грозятся переехать в Харьков.

«Все мигранты, которых эти службы проверяют на рынке, проходят регистрацию. При этом людей держат по 10 часов, после чего собирают по 0 и отпускают. Через некоторое время история повторяется», – рассказал Берладин.

Дмитрий Караджа – начальник охраны порядка Овидиопольского района, на территории которого находится рынок «7-й километр», утверждает, что в ноябре его отделением были задержаны всего два гражданина Китая. Брата и сестру депортировали на родину – у них оказались просрочены визы. Он отметил, что проверять граждан на рынке могут и представители других служб.

Василий Мозгальский, начальник отдела милиции на рынке, полагает, что проблема должна решаться на государственном уровне, так как множество иностранцев получают временные разрешения на пребывание в Украине, а потом должны покинуть ее территорию. «Я встречался с представителями китайской диаспоры, – сказал он «24», – к ним у нас особых претензий нет. А что касается денег, то говорить могут и о тысяче, и о двух, это не доказано».

Один из предпринимателей на рынке рассказал, что одесских китайцев хочет переманить Харьков – якобы на «Авангард» приезжали представители рынка «Барабашово» и приглашали их к себе. «Уедут китайцы, уедут и дешевые товары», – сказал торговец

 

Впрочем, одесситы пока спокойны за товарооборот портового города.

 


Информационная служба "ОВИДИОПОЛЬ-ИНФОРМ"
ул. Одесская, 19а
Одесская область, пгт. Овидиополь
Украина, 67801
Тел./факс: +38 (04851) 3-51-19; +38 (048) 740-09-11

E-mail: portal@ovidiopol.com
Skype-name: ovidiopol.net